Главная
 

Филиппинская полиция арестовала соратника экс-президента страны.

28 июля 2003, 07:55
0
2

По обвинению в подготовке государственного переворота филиппинские власти арестовали соратника бывшего президента страны Джозефа Эстрады. При обыске у него нашли оружие и красные нарукавные повязки участников вчерашнего захвата торгового центра...

По обвинению в подготовке государственного переворота филиппинские власти арестовали соратника бывшего президента страны Джозефа Эстрады. При обыске у него нашли оружие, боеприпасы и красные нарукавные повязки, которые носили участники вчерашнего захвата торгового центра.

Как передает Лента.Ру, имя арестованного чиновника - Рамон Карденас. Во время нахождения Эстрады у власти Карденас занимал пост заместителя ответственного секретаря президента. Представители полиции отмечают, что некоторые участники мятежа перед захватом комплекса посещали его дом.

Что касается трехсот участников вчерашнего противостояния с правительственными войсками, то все они сейчас находятся под арестом в своих казармах, их ожидает уголовное наказание.

Напомним, что вчера рано утром около сотни военнослужащих в камуфляже и красных нарукавных повязках ворвалась в здание торгового комплекса в центре Манилы. Через некоторое время после этого президент Филиппин ввела в стране "состояние мятежа", что дало право армии наряду с полицией применять силу для предотвращения беспорядков, передает РИА "Новости".

Сначала повстанцы потребовали отставки нынешнего президента Глории Арройо, обвинив ее в коррупции. Позже они изменили свои требования, требуя отставки шефа национальной полиции, министра обороны и главы военной разведки, а еще через некоторое время сложили оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях