Главная
 

Судан отказывается освободить задержанных членов экипажа Ми-26.

28 июля 2003, 08:48
0
0

Власти Судана отказываются освободить задержанных 21 июля членов экипажа российского транспортного вертолета Ми-26Т. Судан считает вертолет, перевозивший гуманитарку, военным и утверждает, что машина не имела разрешения на пролет через страну...

Власти Судана отказываются освободить задержанных 21 июля членов экипажа российского транспортного вертолета Ми-26Т. Судан считает вертолет, перевозивший гуманитарку, военным и утверждает, что машина не имела разрешения на пролет через страну.

Как передает Лента.Ру, сотрудникам посольства РФ запретили встречаться с задержанными. Сейчас все члены экипажа находятся под домашним арестом в одном из офицерских клубах Хатрума, а принадлежащий авиакомпании "Ветикаль-Т" российский Ми-26Т стоит на аэродроме под охраной суданских автоматчиков.

Заместитель гендиректора "Вертикали-Т" Кирилл Аносов обеспокоен тем, что питание пленников ухудшилось. Согласно некоторым данным, им даже перестали давать воду. Напомним, что чуть раньше некоторые СМИ передавали о снятии ареста с вертолетчиков, однако впоследствии эта информация не подтвердилась.

Напомним, что 21 июля военные власти Судана наложили арест на российский транспортный вертолет Ми-26Т и задержали экипаж машины. Официальные органы города Эль-Фашер, где произошел инцидент, считают машину военной.

Тем временем МИД России продолжает настаивать, что Ми-26Т выполнял гуманитарный рейс ООН из России в Демократическую республику Конго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях