Главная
 

Преступники напали на дом ректора Львовской академии ветмедицины.

28 июля 2003, 16:45
0
4

Вечером в пятницу группа неизвестных грабителей ворвалась в дом ректора Львовской академии ветеринарной медицины имени С.Гжицкого Романа Кравцива, требуя крупную сумму денег. В результате нападения погибла его жена...

Вечером в пятницу группа неизвестных грабителей ворвалась в дом ректора Львовской академии ветеринарной медицины имени С.Гжицкого Романа Кравцива, требуя крупную сумму денег. В результате нападения погибла его жена, а самого Кравцив госпитализировали в одну из львовских больниц.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМВД Украины во Львовской области, инцидент произошел в селе Бирки Яворивского района. Когда ректор парковал свою машину возле дома, к нему подошли неизвестные в масках с пистолетом, связали его и затащили на второй этаж дома.

В это же время на первом этаже дома двое других грабителей связали жену ректора, после чело положили на кровать и накрыли покрывалом. Преступники вначале требовали у связанного Кравцива деньги, а затем, выкрав из дома десять тысяч долларов США и 2,5 тысяч гривен, злоумышленники скрылись.

Утром Роману Кравциву удалось скатиться со второго этажа, после чего он стал звать на помощь. Крик услышали соседи, которые и пришли на помощь. К несчастью оказалось, что связанная женщина к тому времени уже умерла от удушья, так как пролежала связанной в одной позе всю ночь.

В настоящее время прокуратурой Яворивского района возбудила уголовное дело по признакам ст. 115 ч. 2 УК Украины, ведется поиск преступников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях