Главная
 

В Кишиневе обсуждают ситуацию вокруг Днестровской ГАЭС.

28 июля 2003, 11:18
0
2

Сегодня в Кишиневе началось заседание украино-молдавской комиссии по демаркации, в ходе которого планируется обсудить ситуацию вокруг буферной зоны Днестровской гидроаккумулирующей электростанции. Комиссия будет работать до 30 июля...

Сегодня в Кишиневе началось заседание украино-молдавской комиссии по демаркации, в ходе которого планируется обсудить ситуацию вокруг буферной зоны Днестровской гидроаккумулирующей электростанции. Комиссия будет работать до 30 июля.

Как передает Forum со ссылкой на Интерфакс-Украина, сейчас доступ персонала Днестровской ГЭС-2 к оборудованию, которое находится за пределами охраняемой территории, осуществляется с разрешения молдавских пограничников.

По словам технического директора ОАО "Днестровская ГАЭС" Ярослава Вавженчука, молдавская сторона выдвинула условия, что "демаркация государственной границы должна идти по фарватеру реки, а, следовательно, часть гидроузла должна принадлежать Молдове".

Часть территории, на которой находится гидроузел, принадлежит Молдавии, однако согласно соответствующему акту от 1982 года там была построена ГЭС, эксплуатируемая украинскими энергетиками.

Что касается молдавских пограничников, установивших 17 июля погранпост "Грибок", то они не согласовали свои действия с молдавской стороной и действовали без предупреждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях