Главная
 

В Черкасской области спасатели вытащили из воды тонущего мальчика.

29 июля 2003, 11:05
0
6

С началом купального сезона количество чрезвычайных происшествий на воде, как это ни печально, растет. Однако тут на помощь отдыхающим приходят спасатели - несколько дней назад лишь благодаря их усилиям удалось спасти десятилетнего мальчика...

С началом купального сезона количество чрезвычайных происшествий на воде, как это ни печально, растет. Однако тут на помощь отдыхающим приходят спасатели - несколько дней назад лишь благодаря их усилиям удалось спасти десятилетнего мальчика.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе управления по вопросам ЧС Черкасской области, 24 июля около 14:50 дежурный водолаз и медсестра, находившиеся на посту наблюдения маневрово-поисковой группы областной коммунальной аварийно-спасательной службы, заметили тонущего мальчика.

Бедняга от ужаса даже не мог кричать – он лишь периодически появлялся на поверхности, размахивая руками. Медсестра Нина Рубцова сразу бросилась на помощь мальчишке, понимая, что любое промедление недопустимо.

Доплыв до места, где ребенок уже ушел под воду, она нырнула на глубину почти 3 метра, где схватила утопавшего и буквально вытолкнула его на поверхность. Здесь на помощь пришли водолаз Владимир Погорянов и начальник ОКАССа Владимир Циганков, которые также добрались до места происшествия вплавь.

Когда паренек пришел в себя, он рассказал, что пришел записываться в секцию гребли на байдарках, однако не застал тренера и решил искупаться. А когда заплыл далеко от берега, то запутался ногами в водорослях и так испугался, что даже не мог позвать на помощь.

Лишь благодаря внимательности и решительности спасателей жизнь ребенка была спасена.

ТЕГИ: Евро-2012инфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях