Главная
 

Украина повышает размер компенсаций за сбитый Ту-154.

29 июля 2003, 13:26
0
0

После завершившегося 25 июля последнего раунда украинско-российских переговоров по вопросам, возникшим из-за катастрофы Ту-154 над Черным морем, украинская сторона предложила новый размер компенсаций родственникам погибших...

После завершившегося 25 июля последнего раунда украинско-российских переговоров по вопросам, возникшим из-за катастрофы Ту-154 над Черным морем, украинская сторона предложила новый размер компенсаций родственникам погибших.

Как передает Интерфакс-Киев, по словам заместителя главы пресс-службы МИД Украины Александра Горькова, предложенные компенсации "в несколько раз превышают сумму, заявленную в ходе встречи с семьями погибших".

Согласно информации РИА "Новости", он также сообщил, что по просьбе российской стороны Украина публично не обнародовала размер соответствующих выплат, сообщив о них российской стороне по дипломатическим каналам.

Газета.Ру информирует, что на вопрос журналистов о сумме компенсаций родственникам погибших израильтян заместитель главы пресс-службы МИД Украины ответил, что пока речь идет только о переговорах с российской стороной.

Горьков выразил надежду, что предложенный размер выплат будет приемлемым для семей погибших в авиакатастрофе, а правительство Российской Федерации согласится подписать с правительством Украины соответствующее соглашение.

Напомним, что в результате попадания в самолет Ту-154 украинской ракеты над Черным морем 4 октября 2001 года погибли все находившиеся на борту люди - 12 членов экипажа и 66 пассажиров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях