Главная
 

Власти Судана освободили российский экипаж Ми-26.

30 июля 2003, 07:14
0
3

Вчера суданские власти освободили российских летчиков и теперь собираются депортировать их. Что касается самого вертолета Ми-26Т, то он пока остается в Судане до прибытия нового экипажа из России...

Вчера суданские власти освободили российских летчиков и теперь собираются депортировать их. Что касается самого вертолета Ми-26Т, то он пока остается в Судане до прибытия нового экипажа из России.

Как передает РИА "Новости", россияне сейчас находятся в резиденции российского посла в Хартуме. Заместитель гендиректора авиакомпании "Вертикаль-Т" Кирилл Аносов с удовлетворением отмечает, что все они живы и здоровы.

Газета.Ру дополняет, что экипаж планирует остаться в Судане до приезда сменщиков, опасаясь, что если он покинет страну, то вертолет останется в распоряжении суданских властей.

Напомним, что причиной задержания Ми-26Т, как отмечают суданские официальные лица, стало неправильное оформление транзитных документов, а два дня назад государственный министр иностранных дел Судана Чонг Денг Алан заявил, что российский вертолет якобы совершал посадки на территориях, контролируемых повстанцами.

МИД России направил Судану официальный протест в связи с задержанием российских летчиков, отмечая, что вертолет всего лишь выполнял условия контракта с ООН по участию в миротворческой миссии этой организации в Демократической Республике Конго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях