Главная
 

Крупный пожар в Чернигове тушили всеми силами города.

30 июля 2003, 12:38
0
13

Вчера на территории фабрики музыкальных инструментов в Чернигове произошел пожар, для ликвидации которого пришлось использовать всю пожарно-спасательную технику и поднимать весь личный состав гарнизона пожарной охраны Чернигова...

Вчера на территории фабрики музыкальных инструментов в Чернигове произошел пожар, для ликвидации которого пришлось использовать всю пожарно-спасательную технику и поднимать весь личный состав гарнизона пожарной охраны Чернигова.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в центре противопожарной пропаганды отдела пожарной безопасности в Черниговской области, сигнал о загорании на фабрике, находящейся по адресу улица Толстого, 151, поступил около семи часов вечера.

Прибывшие бойцы "01" установили, что горели ящики с резиновыми масками для противогазов, стоявшие возле складских помещений. Работники предприятия видели незадолго перед этим около ящиков играющихся детей, которые, видимо, решили пошалить.

Хотя пожарные прибыли уже через три минуты после поступления сигнала, драгоценное время было потеряно, так как еще почти 45 минут пришлось дожидаться письменного разрешения энергетиков о том, что здание обесточено и можно приступить к тушению.

За это время пламя перекинулось на склады, внутри которых находились баллоны с кислородом и тара из-под горючих веществ, причем баллоны от высокой температуры начали взрываться. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности, а к месту происшествия направили весь руководящий и личный состав пожарной охраны города.

Всего в тушении, которое длилось два часа, были задействованы 13 отделений бойцов "01", 14 единиц основной и специальной техники и около 70 человек личного состава. Кроме этого, пришлось задействовать горводканал для поднятия давления воды в сети, службу ДАИ и сотрудников милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях