Главная
 

В столице во время открытия клуба побили художницу.

3 марта 2009, 09:45
0
3

В Киеве во время открытия клуба No Name, вызвавшего ранее протест мусульманских организаций, была избита художница Жанна Кадырова...

В Киеве во время открытия клуба No Name, вызвавшего ранее протест мусульманских организаций, была избита художница Жанна Кадырова.

Как сообщает Корреспондент.net, ссылаясь на открытое письмо от киевской интеллигенции, охранники заведения превысили свои полномочия по отношению к Жанне Кадыровой и совершили "бросок через плечо головой об асфальт", в результате чего художница получила черепно-мозговую травму и травмы конечностей.

Инцидент произошел 27 февраля 2009 года. Причина агрессии охранников вне предела клуба не выяснена. Для дальнейших разбирательств дело передано в Печерский РОВД.

"Передовая украинская общественность возмущена подобным инцидентом и считает, что организация клуба ответственна за действия своих сотрудников. Позиционируя себя как "клуб свободной атмосферы", заведение No Name продемонстрировало абсолютно нецивилизованные методы коммуникации со своими посетителями", - говорится в письме.

Сообщается также, что избиение Кадыровой произошел на глазах у представителя итальянской прессы, специально приехавшего взять интервью у известной художницы.

Киевская интеллигенция выражает надежду, что администрация клуба No Name оперативно отреагирует на случившееся как минимум, публично извинившись перед Жанной Кадыровой.

Жанна Кадырова родилась в 1981 году в городе Бровары Киевской области. Окончила ГХСШ им. Т.Г. Шевченка. Живет в Киеве. Работает в разных медиа: фото, видео, живопись, графика, скульптура. В последнее время создает скульптурные объекты из керамической плитки. 

Является учасником групп Р.Э.П. и Penoplast.

25 выставок художницы с успехом посетили 15 стран мира.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях