Главная
 

Канада собирается продавать задержанный "Руслан".

31 июля 2003, 12:10
0
2

Канада намерена выставить украинский самолет Ан-124-100 "Руслан", принадлежащий АНТК имени Антонова, на аукцион за долги Фонда государственного имущества перед компанией TMR Energy ltd. Предполагается, что аукцион состоится в начале августа...

Канада намерена выставить украинский самолет Ан-124-100 "Руслан", принадлежащий АНТК имени Антонова, на аукцион за долги Фонда государственного имущества перед компанией TMR Energy ltd. Предполагается, что аукцион состоится в начале августа.

Как передает Корреспондент.net, украинская сторона делает все возможное, чтобы не допустить продажи самолета. В частности, как говорит представитель юридической компании "Ильяшев и партнеры", представляющей интересы АНТК им. Антонова, юристы намерены добиться переноса аукциона на более поздний срок.

Слушание по делу намечено на середину августа. Тем временем Голосеевский районный суд Киева запретил Государственному департаменту авиационного транспорта "Укравиатранс" исключать из государственного реестра воздушных суден арестованный в Канаде "Руслан".

Таким образом, даже если Ан-124 и продадут, то покупатель не сможет использовать его без согласия АНТК имени Антонова. Юристы "Ильяшев и Партнеры" полагают, что это будет являться достаточным основанием для переноса срока проведения аукциона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях