Главная
 

Пойман автор одной из анонимок "винницкого террориста".

31 июля 2003, 14:39
0
3

В Виннице задержали 44-летнего водителя маршрутного такси, который написал одну из анонимок, приписываемых "винницкому террористу". Впрочем, в ходе следственных действий оказалось, что к самим взрывам в маршрутках он не имеет никакого отношения...

В Виннице задержали 44-летнего водителя маршрутного такси, который написал одну из анонимок, приписываемых "винницкому террористу". Впрочем, в ходе следственных действий оказалось, что к самим взрывам в маршрутках он не имеет никакого отношения.

Как передает Forum со ссылкой на Интерфакс-Украина, задержанный еще 12 июля Николай Дзюбенко оказался бывшим руководителем ассоциации частных перевозчиков "Маршрут". Его авторство было доказано при помощи экспертизы.

Впрочем, сотрудники милиции почти сразу же после получения анонимки заявили, что не считают изложенную в ней информацию серьезной и не связывают ее с реальным преступником, взрывающим маршрутные такси. Дзюбенко предъявили обвинение по ч.2 ст. 259 УК Украины - заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан.

Настоящего же "винницкого террориста", хоть его поисками и занимаются несколько тысяч правоохранителей, пока поймать так и не удалось. В то же время, за последние месяцы винницкие милиционеры, расследующие данные теракты, задержали несколько десятков людей, многих из которых уже пришлось отпустить.

В частности, два месяца назад был задержан депутат винницкого горсовета Сергей Кармалита. Позже его отпустили, но теперь он заявляет, что в ходе его содержания под стражей милиционеры избивали его ради дачи необходимых показаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях