Главная
 

ЦРУ: Хуссейн жив и снова угрожает США.

31 июля 2003, 15:21
0
2

Сотрудники ЦРУ, занимавшиеся анализом последнего аудиообращения Саддама Хусейна, утверждают, что пленка подлинная, а голос действительно принадлежит бывшему лидеру Ирака. Данная запись была продемонстрирована арабским каналом "Аль-Арабия"...

Сотрудники ЦРУ, занимавшиеся анализом последнего аудиообращения Саддама Хусейна, утверждают, что пленка подлинная, а голос действительно принадлежит бывшему лидеру Ирака. Данная запись была продемонстрирована арабским каналом "Аль-Арабия".

Как передает Лента.Ру, пожелавшие сохранить анонимность эксперты отметили, что согласно техническому анализу голос на данной пленке совпадает по многим параметрам с голосом Хусейна на известных записях. В последнем аудиообращении он оплакивает гибель своих сыновей и угрожает очередными бедствиями в адрес США.

Таким образом, американские власти признают, Саддам Хусейн, за информацию о местонахождении которого назначена награда в 25 миллионов долларов США, все еще жив. В то же время запись очень плохого качества, некоторые фразы вообще невозможно разобрать.

Голос на пленке сообщает, что речь записана в июле 2003 года, однако точную дату выяснить не удается. Начинается запись цитатой из Корана. "Я оплакиваю смерть Удая и Кусая и тех, кто сражался рядом с ними. Они - гордость нации. Америка будет побеждена," – говорит Хусейн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях