Главная
 

В результате спецоперации СБУ и таможенная службы перекрыли канал контрабандного перемещения грузов.

4 марта 2009, 17:54
0
2

Как сообщили из пресс-группы УСБУ в Днепропетровской области, сотрудники службы безопасности, совместно с работниками таможни, перекрыли контрабандный канал перемещения больших партий товаров народного потребления транзитом через территорию Украины...

Как сообщили из пресс-группы УСБУ в Днепропетровской области, сотрудники службы безопасности, совместно с работниками таможни, перекрыли контрабандный канал перемещения больших партий товаров народного потребления транзитом через территорию Украины.
Вчера, 3 марта, на территории Днепропетровской области в ходе спецоперации был задержан грузовик, которым управлял 33-летний частный предприниматель из России. По имевшимся при нем документам, автомобиль перевозил мраморную крошку, а фактически в нем находились товары китайского производства, стоимость которых в 28 раз превышала стоимость задекларированной мраморной крошки.
Установлено также было, что перед прохождением таможенного контроля грузовик был загружен этой самой крошкой, якобы для перевозки ее через территорию нашей страны. Уже после оформления документов на таможенном посту в Запорожской области задекларированный товар был заменен на текстильные изделия. И по такой схеме контрабандисты действовали уже достаточно долго.
Общая стоимость изъятой контрабанды составила около 3,5 миллионов гривен.
По данному факту следователями СБУ в Днепропетровской области возбудили уголовное дело по ст. 201, ч.1 УК Украины (контрабанда).

ИА РИЦ

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях