Главная
 

В Моздоке взорван госпиталь - погибли 50 человек.

3 августа 2003, 12:47
0
33

Пятьдесят человек погибли и еще восемьдесят два получили различные травмы и ранения в результате крупного террористического акта, случившегося в пятницу вечером в Моздоке, где груженый взрывчаткой КамАЗ въехал на территорию госпиталя и взорвался...

Пятьдесят человек погибли и еще восемьдесят два получили различные травмы и ранения в результате крупного террористического акта, случившегося в пятницу вечером в Моздоке, где груженый взрывчаткой КамАЗ въехал на территорию госпиталя и взорвался.

Как передает РИА "Новости", в результате террористического акта, случившегося около шести часов вечера, здание лечебного корпуса было полностью уничтожено, на его месте образовалась огромная воронка. От находившихся поблизости палаток тоже ничего не осталось.

На место происшествия срочно выехали спасательные отряды МЧС, секретарь Совета безопасности Северной Осетии, министр внутренних дел республики и начальник УФСБ по Северной Осетии, информирует Лента.Ру.

Спасательные работы были усложнены начавшимся пожаром, дополняет Газета.Ру. Впрочем, через час с огнем удалось справиться. Территорию вокруг места происшествия немедленно оцепили, а вокруг взорванного госпиталя собралась толпа людей - многие пришли узнать о судьбе своих родственников.

По уточненной информации регионального центра, в госпитале на момент ЧП находились 119 человек. Представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России уточняет, что это - 98 пациентов и 21 человек персонала.

Из Владикавказа в Моздок была направлена группа нейрохирургов и травматологов, а через некоторое время к разрушенному госпиталю прибыла и вторая группа медиков с перевязочным материалом и кровью. Из Ростова-на-Дону в Моздок также вылетела оперативная медицинская группа "Скальпель" Северо-Кавказского военного округа.

В поисково-спасательных работах участвуют отряды спасателей из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, а также Ингушетии, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии. Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 105 УК России (умышленное убийство).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях