Главная
 

Спецслужбы: теракт в Моздоке организовал Шамиль Басаев.

3 августа 2003, 13:38
0
5

Правоохранители, расследующие террористический акт в Моздоке, полагают, что заказчиком трагедии был чеченский боевик Шамиль Басаев. Кроме этого, следствие вышло на след непосредственных организаторов взрыва...

Правоохранители, расследующие террористический акт в Моздоке, где при взрыве госпиталя погибли пятьдесят человек, полагают, что заказчиком трагедии был чеченский боевик Шамиль Басаев. Кроме этого, следствие вышло на след непосредственных организаторов взрыва.

Как передает Лента.Ру, представитель правоохранительных органов Северной Осетии отмечает, что на данный момент удалось задержать продавца машины КамАЗ, которая была использована смертником при осуществлении террористического акта.

Работник прокуратуры пояснил, что лицо, продавшее в Чечню КАМАЗ, рассматривается следствием как один из основных источников информации. Газета.Ру дополняет, что пока в интересах следствия не уточняются какие-либо детали, связанные с оперативно-розыскными мероприятиями.

Сами оперативники говорят, что у них накопился значительный опыт в расследовании подобных преступлений. "Почерк" преступников, как правило, один и тот же, и это облегчает работу по раскрытию терактов.

Напомним, что 1 августа около 18:00 груженый взрывчаткой КамАЗ протаранил ворота военного госпиталя и взорвался, практически полностью разрушив здание. Погибли 50 человек, 82 получили ранения.

Генпрокуратура РФ возбудила по факту взрыва уголовное дело по статьям "терроризм" и "убийство". Кроме того, к ответственности будут привлечены российские военные, своевременно не устранившие возможность несанкционированного проезда машин на территорию госпиталя.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях