Главная
 

Задержан начальник военного госпиталя Моздока.

3 августа 2003, 17:07
0
5

Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа задержала начальника военного госпиталя Моздока подполковника медицинской службы Артура Аракеляна. Следствие счиnает, что именно по его вине не была обеспечена надлежащая охрана госпиталя...

Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа задержала начальника военного госпиталя Моздока подполковника медицинской службы Артура Аракеляна. Следствие счиnает, что именно по его вине не была обеспечена надлежащая охрана госпиталя.

Как передает Лента.Ру, представитель Главной военной прокуратуры отмечает, что Аракелян подозревается в совершении преступлений по статьям УК России "неисполнение приказа" (статья 332) и "преступная халатность" (статья 293).

По словам министра обороны России Сергея Иванова, вопреки всем
существующим нормам и приказам моздокских военный госпиталь не был оборудован средствами принудительной остановки автомобильного транспорта.

Сейчас на месте теракта в Моздоке работает оперативно-следственная группа органов военной прокуратуры СКВО, ОГВС и ГВП, состоящая из тридцати трех прокуроров и следователей. Их работу координирует главный военный прокурор Александр Савенков.

Они ведут свое расследование параллельно с коллегами из Генеральной прокуратуры, которые намерены разыскать и привлечь к ответственности лиц, виновных в совершении террористического акта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях