Главная
 

Спасательные работы в Моздоке завершены.

3 августа 2003, 21:02
0
2

Сегодня спасательные работы на месте взорванного в Моздоке военного госпиталя были завершены. Из-под завалов извлекли пятьджесят тел погибших, двенадцать из них пока так и не удалось опознать...

Сегодня спасательные работы на месте взорванного в Моздоке военного госпиталя были завершены. Из-под завалов извлекли 50 тел погибших, двенадцать из них пока так и не удалось опознать.

Как передает РИА "Новости", сегодня около 9:40 из Моздока в Москву вылетела группа специалистов МЧС России, участвовавшая в спасательных работах. Некоторое время спустя место трагедии покинула и оперативная группа сотрудников МЧС Северной Осетии.

Тем временем расследующим теракт оперативникам удалось установить тип взрывного устройства, при помощи которого был подорван госпиталь. По словам министра обороны России Сергея Иванова, злоумышленники использовали аммиачную селитру.

Лента.Ру дополняет, что мощность взрывного устройства составила более полутора тонн в тротиловом эквиваленте. Специалисты полагают, что подрыв КамАЗа осуществили непосредственно из кабины, а не с помощью радиоуправляемого взрывателя, как полагали ранее.

Министр также сообщил журналистам, что следователям удалось установить личность человека, которому принадлежал грузовик КамАЗ, взорвавшийся в Моздоке. Однако эта информация пока не разглашается в интересах следствия.

Сейчас строители сносят остатки здания военного госпиталя. Сегодня на месте трагедии был установлен деревянный православный крест, а завтра утром там собираются поставить мраморную плиту с именами погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях