Главная
 

В Харьковской области задержали россиянина разыскиваемого родиной за убийство и разбой.

6 марта 2009, 09:43
0
2

В Харьковской области сотрудники ГУБОПа вместе с бойцами спецподразделения "Сокол" задержали 27-летнего россиянина, который с 2008 года находился в международном розыске за убийство, умышленное повреждение собственности и разбой...

В Харьковской области сотрудники ГУБОПа вместе с бойцами спецподразделения "Сокол" задержали 27-летнего россиянина, который с 2008 года находился в международном розыске за убийство, умышленное повреждение собственности и разбой. Об этом сообщил начальник ГУБОП Харьковской области Владимир Фролов.

По его информации, преступник обвиняется в двойном убийстве — руководителя армянской диаспоры Ставропольского края и его помощника. Тела обоих мужчин были найдены со смертельными огненными ранениями в мае 2007 года в Ставрополе. "Они просто-напросто напоминали решето", — рассказывают в пресс-службе ГУБОП.

В Украину преступник приехал еще в мае прошлого года. Сначала он скрывался в мужском монастыре, а потом переехал к родственникам в село. "Задержали мы его в сельской раде. Правоохранители смоделировали ситуацию, когда глава сельской рады вызвал его к себе, под предлогом, что сможет помочь ему с жильем, о котором тот просил. Там его и взяли", — передает слова пресс-службы газета "Сегодня".

Сотрудники ГУБОП опасались захватывать преступника дома, поскольку у него могло оказаться оружие, и он мог захватить заложника. Примечательно, что задержанный был казаком и сотрудником российских спецслужб. У него было изъято удостоверение атамана станции Первомайская Черноморского казацкого войска. А в 2006-2007 он был командиром разведывательно-поискового отделения ФСБ РФ на территории Чечни.

Сейчас преступник находится под охраной в Харьковской области. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.
Обозреватель

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях