Главная
 

Минобороны Индонезии: отель Marriott подорвал смертник.

5 августа 2003, 16:51
0
3

Согласно уточненным данным, при взрыве в отеле Marriott в центре Джакарты погибли 13 человек и еще 149 получили различные ранения и травмы. По информации министра обороны Индонезии Матори Абдуль Джалиля, причиной мощного взрыва стала бомба...

Согласно уточненным данным, при взрыве в отеле Marriott в центре Джакарты погибли 13 человек и еще 149 получили различные ранения и травмы. По информации министра обороны Индонезии Матори Абдуль Джалиля, причиной мощного взрыва стала бомба.

Как передает информационное агентство Associated Press, взрыв случился около 12.40 по местному времени. Очевидцы рассказывают, что перед входом в отель взорвался легковой автомобиль со смертником, в результате чего на нижних этажах гостиницы повылетали стекла и начался пожар.

Кроме этого, значительный ущерб причинен и соседним зданиям. Осколки разлетелись на площади двух кварталов, кое-где на земле видны пятна крови. Сообщается, то отель расположен в деловом районе города, где также находятся много иностранных посольств.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за случившееся, на полиция считает, что сегодняшний взрыв - дело рук экстремистов из Jemaah Islamiyah, южноазиатской ячейки пресловутой "Аль-Каиды".

Напомним, что именно боевики этой группировки организовали серию взрывов на Бали в октябре прошлого года, в результате чего погибли 202 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях