Главная
 

"Комменсант": взорванный в Моздоке КамАЗ принадлежал милиционеру.

5 августа 2003, 14:37
0
2

Стали известны некоторые подробности расследования недавнего теракта в Моздоке. Издание "Коммерсант" передает, что КаМАЗ, на котором смертник въехал на территорию госпиталя и взорвался, принадлежал сотруднику милиции...

Стали известны некоторые подробности расследования недавнего теракта в Моздоке. Издание "Коммерсант" передает, что КаМАЗ, на котором смертник въехал на территорию госпиталя и взорвался, принадлежал сотруднику милиции.

Как передает Лента.Ру, сотрудник милиции города Назрань Адам Цороев купил грузовик 22 июля, а спустя четыре дня выписал доверенность человеку, предъявившему паспорт на имя Хасана Дадаева. Двадцать девятого июля Дадаев забрал автомобиль.

При исследовании документов в паспортном столе Старопромысловского РОВД Грозного оказалось, что паспорт на имя Хасана Дадаева действительно существует и все данные совпадают, однако в предъявленный Цороеву паспорт была вклеена другая фотография.

На данный момент Адам Цороев задержан, у него следователи выясняют все обстоятельства сделки. Кроме этого, задержан также начальник госпиталя подполковник Артур Аракелян, которого обвиняют в преступной халатности и неисполнении приказа, из-за чего охрана госпиталя не была организована должным образом.

Параллельно оперативники устанавливают происхождение четырех тонн селитры, которая затем была смешана с алюминиевым порошком и взорвана в кузове КамАЗа. Полагают, что ее загрузили где-то неподалеку от Моздока. Однако найти продавца селитры будет не так просто, так как местные колхозы и фермерские хозяйства расходуют ее ежедневно десятками тонн.

В настоящее время следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях