Главная
 

В Ужгороде чуть не сгорел уникальный памятник истории.

6 августа 2003, 15:21
0
9

Вчера Ужгород едва не остался без уникального памятника истории - здания конца XIX - начала XX столетия, в котором сейчас располагается городская детская школа искусств. На борьбу с огнем выехали все силы Ужгородского гарнизона...

Вчера Ужгород едва не остался без уникального памятника истории - здания конца XIX - начала XX столетия, в котором сейчас располагается городская детская школа искусств. На борьбу с огнем выехали все силы Ужгородского гарнизона.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в Центре противопожарной пропаганды МЧС Украины, к счастью, в это время школа находилась на каникулах и внутри помещения не было детей. Загорание обнаружили директор и его заместитель, которые сразу же вызвали пожарных.

Выяснилось, что очагом загорания стало чердачное помещение, которое от второго этажа отделяло деревянное перекрытие. Локализовав пламя, бойцы "01" стали проливать деревянные конструкции, причем ситуация усложнялась тем, что приходилось работать в аппаратах на сжатом воздухе в задымленном чердачном помещении.

Спустя несколько часов с огнем удалось справиться. За это время работники и педагоги школы эвакуировали наиболее ценные инструменты и произведения искусства. Что касается причины полжара, то пока считается, что инцидент произошел из-за короткого замыкания упавшей на стояк подвода кабелей телевизионной антенны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях