Главная
 

Комиссия: причина ЧП на Волошской - отсутствие проекта работ.

7 августа 2003, 13:34
0
3

Причиной вчерашнего несчастного случая на улице Волошской, где при обвале фронтона фасада здания один строитель погиб и еще один получил серьезные травмы, стало отсутствие проекта производства работ, как полагает расследующая это ЧП комиссия...

Причиной вчерашнего несчастного случая на улице Волошской, где при обвале фронтона фасада здания один строитель погиб и еще один получил серьезные травмы, стало отсутствие проекта производства работ, как полагает расследующая это ЧП комиссия.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в Информационном центре по вопросам охраны труда Госнадзорохрантруда, это лишь предварительные выводы, однако уже сейчас можно говорить о грубых нарушениях правил техники безопасности во время строительных работ.

В частности, председатель комиссии, заместитель начальника Киевской государственной инспекции охраны труда в строительстве и социально-культурной сфере Госнадзорохрантруда Украины Олега Назаренко говорит, что одной из главных причин стало отсутствие проекта производства работ на участке.

Кроме этого, строители, как выяснилось, работали без учета ослабления строительных конструкций, при котором нужно было поэтапно бетонировать или хотя бы крепить детали фасада.

В настоящее время расследование происшествия продолжается. Напомним, что вчера около половины одиннадцатого на двоих рабочих, проводивших ремонтно-реставрационные работы в доме по улице Волошской, упал полуторатонный фронтон фасада.

Один из пострадавших умер на месте, другого удалось вытащить; с множественными переломами он был госпитализирован в больницу скорой помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях