Главная
 

Дагеcтанские оперативники раскрыли убийство гражданина Чехии.

11 августа 2003, 12:33
0
1

Дагестанским правоохранителям удалось раскрыть убийство гражданина Чехии, совершенное на днях. Напомним, что вчера вечером берегу реки Андийская-Койсу нашли тело 30-летнего мужчины с ножевыми и огнестрельными ранениями...

Дагестанским правоохранителям удалось раскрыть убийство гражданина Чехии, совершенное на днях. Напомним, что вчера вечером берегу реки Андийская-Койсу нашли тело Мартина Крауса с ножевыми и огнестрельными ранениями.

Как передает РИА "Новости", выяснилось, что труп пробыл в воде более двух суток. Согласно уточненным данным, тридцатилетний чех Мартин Краус оказался не журналистом, как сообщалось ранее, а бизнесменом, занимавшимся скупкой и продажей предметов народного промысла.

В личной беседе с начальником Хунзахского РОВД Шамилем Каримуллаевым Краус рассказал, что уже наладил подобный бизнес на Украине, и поделился дальнейшими планами поехать на Эльбрус через Ботлихский район и Чечню. В то же время ему посоветовали ехать не через Чечню, а через Ставропольский край, так как там значительно менее опасно.

По подозрению в совершении убийства задержали двоих жителей селения Тлох Ботлихского района, 25-летнего Магомеда Гитиномагомедова и 22-летнего Ахмеда Магомедова. У них обнаружили принадлежавший чеху автомобиль "Фольксваген", а также вещи покойного.

Через некоторое время задержанные признались в совершении преступления, заявив, что сделали это ради машины, а также вещей и денег иностранца. Теперь их дальнейшую судьбу решит суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях