Главная
 

Под Курском разбился Як-55, пилот погиб.

12 августа 2003, 11:50
0
13

Под Курском в результате авиакатастрофы Як-55, совершавшего учебно-тренировочный полет в рамках подготовки к воздушному празднику, погиб пилот. Самолет внезапно рухнул на территорию аэродрома Рышково с высоты около двухсот метров...

Под Курском в результате авиакатастрофы Як-55, совершавшего учебно-тренировочный полет в рамках подготовки к воздушному празднику, погиб пилот. Самолет внезапно рухнул на территорию аэродрома Рышково с высоты около двухсот метров.

Как передает РИА "Новости", трагедия случилась сегодня около 11:00, на месте падения разрушений нет. Сейчас на месте крушения работает специально созданная комиссия, которой предстоит установить причины крушения самолета.

Напомним, что примерно год назад возле аэродрома Ржевка в Ленинградской области произошла практически аналогичная катастрофа Як-55, за штурвалом которого находился директор "Невского аэроклуба" Николай Марков. Он выпрыгнул с парашютом, однако высота была слишком мала и парашют просто не успел полностью раскрыться.

Газета.Ру дополняет, что Як-55 - учебно-тренировочный самолет для отработки пилотажа, созданный на базе УТС Як-50; его серийное производство начато в 1982 году. В 1991 году выпущена модернизированная версия самолета Як-55М. Существует так же модификация Як-54 - двухместный спортивно-пилотажный самолет.

ТЕГИ: театркультураГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях