Главная
 

В Харькове налоговики закрывают "налоговые ямы" наносящие убытки бюджету.

12 марта 2009, 17:05
0
5

Сотрудники Харьковской налоговой службы выявили "налоговую яму" - предприятие, минимизировавшее обязательства по НДС более чем на 110 млн.грн...

Сотрудники Харьковской налоговой службы выявили "налоговую яму" - предприятие, минимизировавшее обязательства по НДС более чем на 110 млн.грн. Об этом сообщили в Управлении массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Харьковской области.

В налоговой сообщили, что минимизация налогов осуществлялась путем внесения в налоговый кредит налоговых накладных от предприятий, которые находятся в розыске или признаны банкротами. В дальнейшем, полученные средства передавались директору предприятия под отчет для якобы расчета с поставщиками различных услуг.

Во время проверки было установлено, что документы, которые могли бы подтвердить использование наличных средств субъектом хозяйствования, отсутствуют, а сотрудничество с контрагентами не подтвердилось. 

В ГНА также подчеркнули, что в Харьковской области уже выявлено 24 "налоговые ямы", деятельность которых нанесла ущерб бюджету в 300,2 млн.грн., из них договоры на 178,6 млн.грн. признаны недействительными. 

PRO-TEST

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях