Главная
 

При взрыве в афганском автобусе погибли 17 человек.

13 августа 2003, 13:12
0
4

Семнадцать человек погибли и еще трое получили серьезные травмы в результате взрыва автобуса на юге Афганистана. ЧП произошло автобусе в округе Надх Али провинции Гильменд, а взрывное утройство, как полагают, находилось в салоне машины...

Семнадцать человек погибли и еще трое получили серьезные травмы в результате взрыва автобуса на юге Афганистана. ЧП произошло автобусе в округе Надх Али провинции Гильменд. По сообщению британской телекомпании Sky News, взрывное устройство находилось в салоне машины.

Как информирует Лента.Ру, по словам представителей местной власти, среди погибших шестеро - дети. Тем временем австралийская телекомпания ABC говорит о восьми детях, погибших в результате террористического акта.

РИА "Новости" передает, что на данный момент никто не взял на себя ответственность за организацию взрыва, хотя заместитель главы администрации провинции Гильменд Хаджи Пир Мохаммед считает, что в трагедии виноваты боевики "Аль-Каиды" и представители талибского ополчения.

Также Хаджи Пир Мохаммед выразил предположение, что взрывное устройство детонировало раньше времени, а боевики, видимо, планировали устроить теракт в столице провинции городе Лашкарга, куда и направлялась машина. Ведется расследование происшествия.

ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях