Главная
 

В Крыму помощница депутата горсовета Севастополя требовала взятку 450 тыс. долларов.

12 марта 2009, 17:37
0
1

В Севастополе разоблачена помощник депутата, которая требовала 450 тысяч долларов за решение земельных вопросов...

В Севастополе разоблачена помощник депутата, которая требовала 450 тысяч долларов за решение земельных вопросов, сообщает департамент по связям с общественностью МВД Украины.

В Севастополе работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили преступную группу лиц, и в частности помощника депутата горсовета, которые требовали взятки от местных жителей за принятие их в жилищно-строительный кооператив и за оформление им в постоянное пользование земельных участков.

Как выяснилось, этот кооператив был создан в сентябре 2008 года с целью получения государственного акта на право частной собственности на землю и обслуживание индивидуальных домов членов общества на земельном участке, который будет выделен обществу.

Было установлено, что председатель и член правления кооператива при помощи частного предпринимателя получили в органах местного самоуправления выводы, необходимые для принятия решения о выделении земельного участка кооперативу общей площадью 10,5 гектара в районе лесного массива вблизи Севастополя.

Как выяснилось, голова правления требовала от частного предпринимателя - представителя 50-ти физических лиц, которые намереваются оформить право собственности на земельные участки общей площадью 5 гектаров (по 0,1 гектара на одно лицо), взятка в сумме 450 тысяч долларов (из расчета по 900 долларов США за 0,01 гектара). Кроме того, она обещала принять эти лица в члены кооператива и в дальнейшем оформить право собственности на землю.

Согласно с договоренностью между должностным лицом и предпринимателем, в обмен на полученные деньги руководитель кооператива предоставит членские книжки и выписки из протокола общих собраний, которые подтверждают вступление в отмеченный кооператив. К тому же было оговорено, что часть средств будет направлена на "расчет" с должностными лицами органов местного самоуправления (Управление архитектуры и строительства горгосадминистрации, Управления земельных ресурсов, Государственная экологическая инспекция и городской совет) за полученные позитивные выводы.

Впоследствии председатель и член правления жилищно-строительного кооператива был задержан "на горячем" во время получения от предпринимателя части взятки в 200 тысяч долларов.

Как выяснилось, правонарушительница является помощником депутата городского Совета, а часть полученных ею денег необходимо было передать чиновникам вышеназванных государственных органов.

Прокуратурой города Севастополя в отношении председателя правления жилищно-строительного кооператива возбуждено уголовное дело за получение взятки.

Продолжаются оперативно-разыскные мероприятия по установлению и документированию преступной деятельности должностных лиц и посредников.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях