Главная
 

Водителю,сбившему насмерть трех человек, впервые дали максимальный срок 10 лет лишения свободы.

13 марта 2009, 08:12
0
4

Виновнику ДТП, сбившему двух гаишников и водителя эвакуатора, дали максимальный срок...

Виновнику ДТП, сбившему двух гаишников и водителя эвакуатора, дали максимальный срок. Апелляционный суд оставил без изменений приговор водителю, который сбил двух инспекторов ГАИ и водителя эвакуатора. Виновник ДТП получил 10 лет лишения свободы.
Об этом сообщили в прокуратуре города Киева.

В прокуратуре отметили, что во время рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый виновным себя категорически не признавал, настаивая на том, что выпитые за несколько часов до происшествия 400 г водки не свидетельствуют об алкогольном опьянении, и он чувствовал себя трезвым.

Также водитель заявил суду, что дорожно-транспортное происшествие произошло в результате потери им сознания при въезде на мост.

Доводы подсудимого о потере сознания в ходе судебного следствия не подтвердились и были опровергнуты выводом комплексной судебно-медицинской и автотехнической экспертизы, сообщили в столичной прокуроре.

В судебных дебатах государственный обвинитель, учитывая характер преступления, его общественную опасность и отношение подсудимого к содеянному, ориентировал суд на назначение подсудимому максимальной меры наказания, предусмотренной за совершение подобного преступления

Таким образом, Апелляционный суд города Киева оставил без изменений приговор Днепровского районного суда от 15 октября 2008 года, которым водитель был приговорен к 10 годам лишения свободы.

В прокуратуре подчеркнули, что впервые виновник ДТП получает максимальную меру наказания, предусмотренную за такое преступление.
Корреспондент

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях