Главная
 

Жертвами жары во Франции стали 3000 человек.

14 августа 2003, 14:58
0
6

Жертвами изнуряющей жары во Франции, по последним данным, стали около трех тысяч человек. Именно стольких небывалая температура прямо или косвенно привела к смерти, отмечается в коммюнике министерства здравоохранения республики...

Жертвами изнуряющей жары во Франции, по последним данным, стали около трех тысяч человек. Именно стольких небывалая температура прямо или косвенно привела к смерти, отмечается в коммюнике министерства здравоохранения республики.

Как передает РИА "Новости", пока речь идет лишь о предварительных данных, так как эти цифры были получены путем экстраполяции сведений, собранных примерно на четверти территории страны. Отмечается, что от жары гибнут, как правило, люди преклонного возраста.

Окончательные данные жары, которой не наблюдалось во Франции уже более полувека, будут опубликованы чуть позже. В настоящее время обследование французов, которым занимаются специализированные подразделения Минздрава, продолжается.

Примечательно, что до этого не было никаких официальных данных, касающихся количества жертв небывалой жары. Что касается неофициальных сведений, то газета "Паризьен", к примеру, утверждала, что лишь в столице и окрестностях погибли более двух тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях