Главная
 

В Таиланде пойман один из самых опасных террористов.

15 августа 2003, 10:12
0
5

Сотрудники ЦРУ захватили одного из самых опасных террористов юго-восточной Азии - Ридуана Исамуддина, известного также как Хамбали. Арест преступника был произведен в Айуттхайе, древней столицы Таиланда...

Сотрудники ЦРУ захватили одного из самых опасных террористов юго-восточной Азии - Ридуана Исамуддина, известного также как Хамбали. Арест преступника был произведен в Айуттхайе, древней столицы Таиланда.

Как передает Лента.Ру, 37-летнего Ридуана Исаммуддина, который, кстати, является лидером радикальной группировки "Джемаа Исламийя", обвиняют в организации взрывов в Индонезии и других странах. К моменту задержания он изменил внешность с помощью пластической операции.

Злоумышленника, уже получившего у журналистов кличку "Усама бен Ладен юго-восточной Азии", перевезли в Индонезию, где будут судить. Руководство ЦРУ называет его арест "самой значительной поимкой с момента, как был пойман Халид Шейх Мохаммед".

Следователи полагают, что теракт на Бали, в результате которого погибли 198 человек, не обошелся без участия арестованного террориста. Хамбали также инкриминируют подготовку нападения на отель Marriott в Джакарте 5 августа, когда погибли 11 человек.

Кроме этого, он, скорее всего, присутствовал на заседании "Аль-Каиды" по поводу подготовки терактов 11 сентября 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях