Главная
 

Севший на мель греческий танкер раскололся пополам.

15 августа 2003, 12:25
0
1

Греческий танкер Tasman Spirit, севший в среду на мель в ста метрах от пакистанского города Карачи, после изменения направления течения раскололся надвое. При этом из его трюмов, где содержится 62 тысячи тонн нефти, вытекло уже порядка 7 тысяч...

Греческий танкер Tasman Spirit, севший в среду на мель в ста метрах от пакистанского города Карачи, после изменения направления течения раскололся надвое. При этом из его трюмов, где содержится 62 тысячи тонн нефти, вытекло уже порядка 7 тысяч.

Как передает РБК, в настоящее время течь удалось остановить, а спасатели выкачали около 20 тысяч тонн нефти. Планируется, что через десять-пятнадцать дней из трюмов танкера откачают все оставшееся содержимое.

Тем временем нефтяное пятно достигло пляжа Клифтон, одного из самых популярных в Пакистане. Местные власти уже поспешили заявить, что серьезных последствий для окружающей среды не будет, но защитники окружающей среды настроены не так оптимистично.

Кроме этого, экологи серьезно опасаются, что под влиянием сильных ветров нефть может достигнуть мест размножения некоторых видов редких черепах.

ТЕГИ: Выборыполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях