Главная
 

В результате крупной аварии Грузия осталась без электричества.

18 августа 2003, 08:45
0
4

Вслед за крупнейшим отключением электричества в США и Канаде подобная участь постигла и Грузию, где сегодня около пяти часов утра была обесточена практически вся территория республики. Причины аварии пока неизвестны...

Вслед за крупнейшим отключением электричества в США и Канаде подобная участь постигла и Грузию, где сегодня около пяти часов утра была обесточена практически вся территория республики. Причины аварии пока неизвестны.

Как передает Лента.Ру, большинство городских жителей лишились и воды, так как водонапорные башни также остались без электроэнергии. В Тбилиси, как ранее и в Нью-Йорке, остановился метрополитен - пассажиров пришлось эвакуировать из вагонов подземки.

Около двадцати минут не работала и телевышка в Тбилиси. Лишь благодаря автономным дизель-генераторам вещание по стране удалось восстановить.

Министр топлива и энергетики Грузии Мамука Николаишвили полагает, что энергосистема отключилась из-за аварии на высоковольтной линии "Имерети". Причем, как отметил Николаишвили, согласно предварительным данным, повреждение ЛЭП носит искусственный характер.

Своим заявлением он опровергнул версию об аварии произошла на Ингурской ГЭС, которая вырабатывает почти половину электроэнергии в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях