Главная
 

В горах Кабардино-Балкарии нашли тело украиского альпиниста.

18 августа 2003, 11:03
0
9

В горах Кабардино-Балкарии, где неделю назад при сходе лавины пропали три украинских альпиниста, удалось обнаружить тело одного из них. Печальную находку спасатели совершили в минувшую субботу на леднике Нижерги во время вертолетного облета...

В горах Кабардино-Балкарии, где неделю назад при сходе лавины пропали три украинских альпиниста, удалось обнаружить тело одного из них. Печальную находку спасатели совершили в минувшую субботу на леднике Нижерги во время вертолетного облета.

Как передает Газета.Ру, именно там, на высоте 5 тысяч метров, обнаружили тело одесского альпиниста. Судьба еще двух украинцев пока остается неизвестной, но шансы того, что они уцелели в результате схода лавины, ничтожно малы, как отмечают в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Напомним, что трагедия случилась девятого августа в ущелье Безенги во время чемпионата Украины по альпинизму - при восхождении на гору Дыхтау под лавину попали три члена альпинистского клуба "Одесса" - Сергей Лебеденко, Александр Ущаповский и Константин Леонтьев.

РИА "Новости" передает, что на северном склоне горы обнаружено тело Леонтьева. Сейчас поисково-спасательные работы продолжаются силами кабардино-балкарского отряда спасателей и альпинистов, участвующих в чемпионате Украины.

ТЕГИ: ЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях