Главная
 

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за обесточивание США.

19 августа 2003, 07:29
0
0

Пресловутая террористическая организация "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за обесточивание северо-востока США и Канады. Такое заявление распространили вчера "Бригады Абу-Хафса" - ближайшего сподвижника Усамы бен Ладена...

Пресловутая террористическая организация "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за обесточивание северо-востока США и Канады. Такое заявление распространили вчера "Бригады Абу-Хафса" - ближайшего сподвижника Усамы бен Ладена.

Как передает Лента.Ру, само отключение электроэнергии в заявлении называется "операция 'Быстрая молния' на земле тирана нынешнего поколения". Напомним, что раньше Бригады также взяли на себя ответственность за сбитый ракетой с земли кенийский авиалайнер и теракт в гостинице Marriott в Джакарте.

Данный теракт, как сообщается в заявлении, был направлен на подрыв экономики США. В ходе него террористы напали на два объекта на востоке США, имеющих большое значение для системы энергоснабжение страны. Однако какие-либо подробности операции пока не раскрываются, так как боевики планируют применять эту тактику и в дальнейшем.

В обращении также подчеркивается, что "акция была проведена в качестве подарка иракскому народу, обещанного Усамой бен Ладеном". Примечательно, что, по предварительным данным, Соединенным Штатам был нанесен значительный экономический урон - не менее десяти миллиардов долларов, а самим террористам для этого потребовалась сумма всего лишь в семь тысяч долларов.

Напомним, что ранее представители американского правительства и спецслужб решительно отвергали возможность теракта, отмечая, что ЧП случилось из-за технической аварии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях