Главная
 

В Харьковской области пограничники раскрыли схему вывоза иномарок за границу.

13 марта 2009, 17:29
0
3

Сотрудники погранотряда на пункте пропуска "Гоптовка" задержали водителя автомобиля Opel Astra. 42-летний житель Киевской области очень волновался во время пересечения границы, что и привлекло внимание пограничников. Сотрудники погранотряда установили, что автомобиль выпущен в 2008 году, хотя в свидетельстве о регистрации был вписан 2007 год. После проверки транспортного средства по базе данных ГАИ выяснилось, что свидетельство о регистрации выдано совсем на другого человека...

Сотрудники погранотряда на пункте пропуска "Гоптовка" задержали водителя автомобиля Opel Astra. 42-летний житель Киевской области очень волновался во время пересечения границы, что и привлекло внимание пограничников.
Сотрудники погранотряда установили, что автомобиль выпущен в 2008 году, хотя в свидетельстве о регистрации был вписан 2007 год. После проверки транспортного средства по базе данных ГАИ выяснилось, что свидетельство о регистрации выдано совсем на другого человека. Позже правоохранители установили, что задержанный водитель "Опеля" с 2006 года находится в международном розыске с предупредительной мерой - арест.

После проведения первичных следственных действий сотрудники милиции установили, что свидетельство о регистрации автомобиля полностью подделанно, а сам гражданин оказался членом преступной группировки, которая занимается контрабандой дорогих автомобилей.

Схема, по которой автомобили вывозились из Украины, была гениально простой, констатирует пресс-секретарь начальника Харьковского пограничного отряда. Сначала члены группировки находят "клиента" - человека, который из-за финансового кризиса не может расплатиться за кредит с банком за купленную машину. Потом предлагают владельцу продать авто по дешевке. Позже преступники изготавливают фальшивое свидетельство о регистрации транспортного средства на имя человека, который перегоняет автомобиль через границу. Машины, в основном, везли в Абхазию. Как только автомобиль пересекал границу, владелец подавал заявление в милицию об угоне машины, а страховая компания выплачивала денежную компенсацию.

Сейчас следственные действия продолжаются.
Объектив

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях