Главная
 

Иракские курды поймали бывшего вице-президента страны.

19 августа 2003, 15:03
0
2

В иракском городе Мосул арестован бывший вице-президент страны и ближайший сподвижник свергнутого Саддама Хусейна - Таха Ясин Рамадан. По данным арабского интернет-сайта "Аль-Бавваба", арест был произведен силами Национального союза Курдистана...

В иракском городе Мосул арестован бывший вице-президент страны и ближайший сподвижник свергнутого Саддама Хусейна - Таха Ясин Рамадан. По данным арабского интернет-сайта "Аль-Бавваба", арест был произведен силами Национального союза Курдистана.

Как передает NEWSru.com, на данный момент какие-либо подробности спецоперации не сообщаются, однако известно, что чиновник уже передан американским военным. Свидетели ареста сообщают, что во время штурма дома Рамадана некоторые члены его семьи получили ранения.

Представитель Патриотического Союза Курдистана Адель Мурад заявляет, что Рамадана поймали благодаря "сотрудничеству между политическими партиями и местными жителями". Примечательно, что Патриотический Союз Курдистана - одна из двух главных курдских партий в северном Ираке, ее члены воевали вместе с американскими силами против режима Хусейна.

Что касается личности Таха Ясира Рамадана, то это - единственный из оставшихся в живых участников переворота 1968 года, когда к власти в Ираке пришла партия Баас. Всех остальных либо уничтожил в ходе репрессий Саддам Хусейн, либо же они умерли своей смертью.

Кроме этого, Таха Ясин Рамадан считается одним из главных виновников расправ над шиитами на юге Ирака в 1991 году и курдами на севере страны в 1998 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях