Главная
 

В Крыму охранники заповедника задержали лесников-браконьеров.

16 марта 2009, 10:07
0
11

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты на территории Крымского государственного природного заповедника. За пристрастие к такого рода развлечениям теперь будут отвечать два лесника одной из соседних заповедных зон...

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты на территории Крымского государственного природного заповедника. За пристрастие к такого рода развлечениям теперь будут отвечать два лесника одной из соседних заповедных зон.

 
Несколько дней охранники Крымского государственного природного заповедника слышали выстрелы из ружья. Стали тщательно осматривать территорию, чтобы задержать браконьеров.

Во время ночного обхода их внимание привлек свет фар от стоящего на пригорке автомобиля. Неподалеку от машины с фонариками ходили двое мужчин. Предположив, что ночные гости могут быть вооружены, охранники пошли за подмогой. Когда вернулись в сопровождении своих коллег, горе-охотников на месте уже не было. Поиски продолжились, но браконьеры себя уже ничем не обнаруживали.

Больше часа сотрудники заповедника прочесывали территорию и совершенно случайно заметили в районе хвойной посадки красный огонек, приняв его за лазерный прицел ружья. По дороге к ночному снайперу в целях безопасности начали создавать шум. Несостоявшиеся охотники никуда не сбежали и смирно ожидали охрану, сидя под елочкой.

При задержании пояснили, что действительно пришли в заповедник поохотиться. Тем более, что с собой у них было два ружья и прибор ночного видения. Он как раз и выдал браконьеров красным отблеском индикатора. Выяснилось, что они работали лесниками в соседнем заповеднике.

Облюбовали поросшую травкой поляну и приехали из своего заповедника пострелять коз и оленей. В случае чего планировали ретироваться на рабочее место. Но ни одного из животных они, к счастью, пристрелить не успели. По закону им грозит штраф до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы до пяти лет.
Новости Крыма

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях