Главная
 

Как минимум 15 человек погибли при взрыве представительства ООН в Багдаде.

19 августа 2003, 18:03
0
4

Как минимум 15 человек погибли и несколько десятков получили ранения в результате взрыва здания представительства ООН в Багдаде. Считается, что около здания взорвался автомобиль, груженый взрывчаткой...

Как минимум 15 человек погибли и несколько десятков получили ранения в результате взрыва здания представительства ООН в Багдаде. Считается, что около здания взорвался автомобиль, груженый взрывчаткой.

Как передает Газета.Ру, в результате ЧП, случившегося сегодня в 15:30, тяжело ранен специальный представитель генерального секретаря ООН Сержиу де Мельо. В самом здании, которое раньше было отелем, на момент взрыва находились сотни людей.

По сообщению CNN, в радиусе полутора километров от места взрыва в домах выбиты стекла, близлежащие дома сильно разрушены. При эвакуации пострадавших задействованы санитарные вертолеты армии США Black Hawk.

РИА "Новости" дополняет, что пока никто не взял на себя ответственности за теракт. Само здание имело недостаточный уровень системы безопасности и было сравнительно доступно для подобных терактов.

А пресс-секретарь ООН Фред Экхард отмечает, что теракт является не только личной трагедией, но и политической неудачей для миссии ООН в Ираке.

ТЕГИ: Выборыизбирателиподкуп избирателейГречка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях