Главная
 

На окраине столицы ЮАР из цеха ядерного центра произошел выброс газов.

17 марта 2009, 09:37
0
9

Чрезвычайное происшествие зарегистрировано сегодня в ядерном центре Пелиндаба на окраине столицы ЮАР Претории. Как сообщила Корпорация ядерной энергетики ЮАР, произошел выброс газов ксенона и криптона. В окрестностях отмечен повышенный уровень радиации...

Чрезвычайное происшествие зарегистрировано сегодня в ядерном центре Пелиндаба на окраине столицы ЮАР Претории. Как сообщила Корпорация ядерной энергетики ЮАР, произошел выброс газов ксенона и криптона. В окрестностях отмечен повышенный уровень радиации.

Национальный председатель экологической организации Коалиция против ядерной энергии Майк Кэнти потребовал от национального управления ядерной энергии предоставить исчерпывающую информацию о произошедшем, сообщает агентство САПА. Кэнти опасается возможности выброса радиоактивного йода.

Пелиндаба - ядерный центр, созданный еще во времена расистской ЮАР с помощью Франции. Там в 1980-х годах была создана первая в Африке атомная бомба, а теперь ведутся разработки по новым ядерным реакторам. Утечка произошла из цеха, где изготавливаются радиоизотопы для медицинского оборудования.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях