Главная
 

На пожаре в Тернополе из-за халатности погибли две девочки.

21 августа 2003, 10:00
0
1

Трагедией закончился пожар в одном из домов Тернополя, где из-за халатности и равнодушия погибли две девочки. Бойцы "01" и прибывшие врачи боролись за их жизни, однако реанимобиль, который был просто необходим в данной ситуации, так и не приехал...

Трагедией закончился пожар в одном из домов Тернополя, где из-за халатности и равнодушия погибли две маленькие девочки. Бойцы "01" и прибывшие врачи боролись за их жизни, однако реанимобиль, который был просто необходим в данной ситуации, так и не приехал.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в Центре противопожарной пропаганды Тернопольской области, огонь вспыхнул из-за включенного фена, с которым баловалась четырехлетняя девочка. Кроме нее, в квартире находись лишь ее 6-летняя и 2-летняя сестры.

Увидев пламя, дети испугались и закрылись в спальне. Приблизительно в 11:40 соседи заметили, что из-под дверей идет дым. Вызвав пожарных, они принялись стучать и звонить в двери.

К счастью, одна из девочек еще нашла в себе силы открыть замок; ее тут же вывели на улицу, а прибывшие бойцы "01" кинулись в задымленную квартиру на поиски оставшихся детей.

Когда девочки были найдены, они уже находились в коматозном состоянии. Огнеборцы оказывали им первичную медицинскую помощь до приезда "скорой", а врачи продолжили делать детям искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, параллельно вызывая реанимобиль.

Ситуация осложнялась тем, что пожар произошел на десятом этаже, а медики пояснили, что пострадавших просто не донесут до первого этажа - как только детям перестанут делать массаж сердца, они погибнут.

Вначале умерла младшая девочка. В полном отчаянии пожарные сорвали двери и на них спустили вторую девочку вниз, а врачи пытались на ходу делать непрямой массаж сердца. Лишь в час дня машина "скорой" повезла ребенка в больницу, однако позже стало известно, что и здесь врачи оказались бессильны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях