Главная
 

В Донецкой области группа мошенников занималась квартирными и финансовыми аферами.

17 марта 2009, 12:08
0
3

Сотрудники управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области в марте разоблачили деятельность криминальной группировки, которая занималась мошенничеством и легализацией средств, полученных преступным путем...

Сотрудники управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области в марте разоблачили деятельность криминальной группировки, которая занималась мошенничеством и легализацией средств, полученных преступным путем.

Организовал противоправную деятельность 27-летний житель г. Макеевки Донецкой области, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. Вступив в сговор с должностными лицами одного из коммерческих банков г.Донецка, он в течение 2006-2008 г.г. несколько раз получал в этом учреждении кредитные средства с целью приобретения квартир, сообщили в пресс-службе ГНА в Донецкой области.

На полученные таким образом наличные средства предприимчивый макеевчанин приобрел 12 квартир в разных районах г. Донецка, однако вопреки законодательству, регулирующему банковскую деятельность, эти квартиры не оформлялись банковским учреждением в качествах залога для гарантии возвращения кредитных средств. Кроме того, часть этих средств распределялась между заинтересованными сотрудниками банка.

В последующем приобретенные квартиры выставлялись их владельцем на продажу, почти сразу находились доверчивые покупатели, которые в качествах аванса - а это были крупные суммы - 5 до 20 процентов от рыночной стоимости квартир, передавали мошеннику, после чего он исчезал. Таким образом, за одно и то же жилое помещение предприимчивый макеевчанин получал задаток от нескольких лиц, а общая сумма убытков граждан составила несколько сотен тысяч долларов США. В настоящее время список потерпевших от мошенничества еще пополняется.

Конечно же, обманутые граждане обращались за помощью в правоохранительные органы, но мошеннику удавалось избегать общения со стражами порядка в первую очередь благодаря тому, что он фактически жил в г.Киеве, появляясь в родных местах лишь ради очередной авантюры.

Организатор криминальной группировки задержан, вместе с должностными лицами коммерческого банковского учреждения он привлекается к уголовной ответственности за мошенничество, злоупотребление служебным положением и легализацию средств, полученных преступным путем.

КИД

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях