Главная
 

Представительство ООН в Багдаде взорвала ранее неизвестная группировка.

22 августа 2003, 09:39
0
2

Ответственность за взрыв представительства ООН в Багдаде взяла на себя неизвестная ранее организация "Вооруженный авангард второй армии Мохамеда". О заявлении этой группировки сообщил в своем эфире эмиратский телеканал "Аль-Арабия"...

Ответственность за взрыв представительства ООН в Багдаде взяла на себя неизвестная ранее организация "Вооруженный авангард второй армии Мохамеда". О заявлении этой группировки сообщил в своем эфире эмиратский телеканал "Аль-Арабия".

Как передает РИА "Новости", экстремисты из "Вооруженного авангарда второй армии Мохамеда" отмечают, что "ни на минуту не колебались перед убийством крестоносцев" и обещают "продолжать борьбу против любых иностранцев в Ираке и проводить похожие операции".

Тем временем расследующие теракт американские спецслужбы заявили, что террористам вполне могли "подсобить" иракцы, работающие в службе безопасности представительства ООН. Лента.Ру отмечает, что ранее многие сотрудники службы безопасности были агентами иракских спецслужб. Сейчас американцы допрашивают охранников.

Напомним, что три дня назад смертник на груженном взрывчаткой КаМАЗе подъехал к зданию представительства ООН в Багдаде и взорвался. В результате теракта погибли 23 человека, включая спецпредставителя генсека ООН в Ираке Сержиу Виейра ди Меллу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях