Главная
 

В Одессе руководитель финансовой компании "нагрел" инвесторов на 15 миллионов.

18 марта 2009, 09:19
0
2

В Одессе милицией разоблачена и пресечена преступная деятельность 42-летнего управляющего делами одной из финансовых компаний, которая занималась инвестированием капитала в строительство жилья...

В Одессе милицией разоблачена и пресечена преступная деятельность 42-летнего управляющего делами одной из финансовых компаний, которая занималась инвестированием капитала в строительство жилья.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области, было установлено, что на основании соглашения об участии в финансировании строительства многоквартирного жилищного комплекса гражданин В. перевел на счет общества соответствующие средства. Однако вместо привлечения этих денег в дело руководитель финансового учреждения незаконно их присвоил путем перевода в наличные, чем нанес инвестору ущерб на сумму 837 тысяч гривен.

Доследственной проверкой также установлено, что кроме обманутого гражданина В., участие в инвестировании строительства данного жилищного комплекса принял еще 121 человек, а общая сумма причиненного гражданам ущерба составляет свыше 15 миллионов гривен.

По данным фактам следственным отделом Одесского городского управления милиции ГУМВД Украины в области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 5 статьи 191 уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях