Главная
 

Теракт в Краснодаре: подробности трагедии.

25 августа 2003, 13:26
0
13

Мощность каждого из трех взрывных устройств, сработавших в понедельник в Краснодаре, составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомбы были снабжены часовыми механизмами и начинены болтами и шурупами для увеличения поражающей силы...

Сегодня утром в Краснодаре прогремели три взрыва, в результате которых погибли люди. Жертвами теракта стали 20-летняя Светлана Шиляева, 30-летняя Елена Замохина и 61-летний Ким Капацкий. Еще 20 горожан получили ранения и сейчас находятся в больницах города.

По факту взрывов прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по статье 105 (убийство) и статье 205 (терроризм), передает Лента.ру. На местах взрывов работают следственные группы, в Краснодар прибыли специалисты по раскрытию терактов из состава Службы криминальной милиции МВД России.

Весь личный состав краевого ГУВД перешел на усиленный вариант несения службы, в городе и крае введен план-перехват "Вулкан-5". В Краснодаре открылось и продолжается экстренное заседание Совета безопасности Кубани под руководством губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

По последним данным, взрывы произошли на троллейбусных остановках на перекрестке улиц Островского и Декабристов, улице Трудовой Славы, а также на остановке на пересечении улиц Тургенева и Яна Полуяна. На месте погиб мужчина 1942 года рождения, еще двое от полученных ранений скончались в больнице.

Мощность каждого из трех взрывных устройств, сработавших в понедельник в Краснодаре, составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомбы были снабжены часовыми механизмами и начинены болтами и шурупами для увеличения поражающей силы.

"В качестве взрывчатого вещества в бомбах был использован порох, хотя обычно террористы используют тротил или пластит", - отметил источник в правоохранительных органах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях