Главная
 

Количество жертв теракта в Бомбее превысило 60 человек.

25 августа 2003, 15:36
0
12

Сегодня утром в час пик в людных местах Бомбея прогремели два мощнейших взрыва, приведших к гибели десятков невинных людей. Жертвами теракта стали 60 человек, более 150 пострадавших с травмами различной степени тяжести находятся в больницах...

Сегодня утром в час пик в людных местах Бомбея прогремели два мощнейших взрыва, приведших к гибели десятков невинных людей. Жертвами теракта стали 60 человек, более 150 пострадавших с травмами различной степени тяжести находятся в настоящее время в больницах города.

По данным Ленты.ру, взрывы произошли возле местной достопримечательности - арки "Ворота Индии", где обычно скапливается много туристов, и вблизи одного одного из главных городских индуистских храмов "Мумбадеви" (Mumba Devi). Ранее сообщалось о четырех взрывах, однако подтвердилась информация лишь о двух.

В обоих случаях бомбы были заложены в автомобили такси, передает РИА "Новости". Нанесен значительный ущерб зданиям, расположенным вблизи мест взрывов. Некоторые машины, стоявшие у арки "Ворота Индии", взрывной волной сброшены в море. Оперативные службы города проводят спасательные работы.

Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял, но полиция предполагает, что взрывы являются заранее подготовленными терактами. По данным BBC News, за нынешними терактами может стоять террористическая группировка "Лашкар-и-Тайба" (Lashkar-e-Toiba).

За последние полгода в Бомбее было совершено несколько подобных терактов, которые, по данным властей, организовали исламисты из Пакистана. Также аналогичные теракты были совершены в 1993 году в Мумбаи.

Тогда в результате 10 взрывов погибло более 250 человек и ранены более тысячи. В ходе следствия тогда удалось установить, что к терактам причастны организованные преступные группировки, боровшиеся за раздел сфер влияния в многомиллионном финансовом мегаполисе.

В настоящее время в Бомбее введены повышенные меры безопасности, въезды и выезды из города блокированы полицией, временно никто не может въехать в город или выехать из него. Во всем штате Махараштра, центром которого является Бомбей, объявлена тревога.

Информация о взрывах вызвала резкое падение курса ряда акций на Бомбейской фондовой бирже, однако впоследствии ситуация стабилизировалась.

ТЕГИ: Наша УкраинадепутатБаранов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях