Главная
 

Преступная группа угонявшая автомобили действовала с размахом на территории Украины и Европы.

19 марта 2009, 10:16
0
4

Сотрудники Департамента уголовного розыска совместно с УМВД Украины в Ривненской области в ходе реализации материалов оперативно-разыскного дела на территории Волынской, Закарпатской, Ривненской и Сумской областей одновременно задержали членов межрегиональной преступной группы, угонявших и легализирующих автомобили...

Сотрудники Департамента уголовного розыска совместно с УМВД Украины в Ривненской области в ходе реализации материалов оперативно-разыскного дела на территории Волынской, Закарпатской, Ривненской и Сумской областей одновременно задержали членов межрегиональной преступной группы, угонявших и легализирующих автомобили.

Как сообщили в ОСО УМВУ в Ривненской области, задержаны 42-летний организатор преступной группы Олег О. — уроженец Беларуси, который проживал в Ривном, а фактически был зарегистрирован в городе Конотоп Сумской области (ранее дважды судим по статьям 185 и 290 УК Украины), и одиннадцать участников банды, среди которых жители Луцка, Волынской, Сумской и Закарпатской областей. В составе преступной группы был и работник Закарпатской милиции — 27-летний Александр Г. Его задержали во время управления угнанным в городе Луцке автомобилем "ВАЗ-21099".

В ходе проведения обысков по месту проживания фигурантов и в помещениях, которые они использовали для хранения краденого, изъяли электронное устройство для сканирования сигнализации, средства для взлома замков зажигания, обрез охотничьего ружья и патроны, похищенные номерные знаки и дублирующие таблички с идентификационными номерами транспортных средств, а также 25 единиц автотранспорта, который преступники угнали на территории Украины и Европы, а именно: два грузовых авто из разукомплектованных запчастей, автомобили "БМВ", "Опель", "Мерседес", "Фольксваген", "Деу Ланос", "Нива-Шевроле", "Ситроен", "Мазда", "Митцубиси", "Фиат", "Чери", "ВАЗ" и УАЗ "Патриот".

Идентификацией части изъятых автомобилей установлено, что девять из них угнаны в Киеве, Ривненской и Волынской областях, а также на территории Франции. Сейчас еще продолжаются комплексные исследования транспортных средств, чтобы установить факты замены идентификационных номеров кузовов автомобилей.

Голос Украины

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях