Главная
 

Краснодар: составлены фотороботы предполагаемых террористов.

26 августа 2003, 08:54
0
23

Фотороботы подозреваемых в совершении терактов в Краснодаре составлены и распространены УФСБ Краснодарского края. Их удалось получить благодаря описаниям свидетелей, изображения разосланы по всем милицейским постам на юге России...

Фотороботы подозреваемых в совершении терактов в Краснодаре составлены и распространены УФСБ Краснодарского края. Их удалось получить благодаря описаниям свидетелей, изображения разосланы по всем милицейским постам на юге России, передает Лента.ру.

По данным программы "Вести" телеканала "Россия", следствие также располагает данными о том, кто мог являться заказчиком преступления. Как сообщает телеканал, один из преступников - мужчина среднего телосложения, на вид от 48 до 52 лет, ростом около 165-168 сантиметров, черноволосый (волосы средней длины), кареглазый, с приплюснутым носом. Предполагаемый преступник был одет в черный костюм, светло-серую рубашку, говорил с небольшим акцентом.

Министр внутренних дел России Борис Грызлов уверен, что теракт в Краснодаре будет раскрыт. "Есть информация об автомобилях, которые, предположительно, увозили террористов", - сказал Грызлов. По его словам, уже ведется розыск этих машин, и они будут обязательно найдены.

Взрывные устройства были заложены, скорее всего, ночью. Они представляли собой безоболочные взрывные устройства, снаряженные болтами, гайками и шурупами.По фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного Кодекса РФ ("терроризм") и статье 105 УК РФ ("убийство").

В то же время ГУВД края не исключает версии хулиганства, а также причастности к взрывам людей с неуравновешенной психикой, возможно, бывших участников боевых действий.

Напомним, утром 25 августа в Краснодаре в людных местах сработали три самодельных взрывных устройства. Они были заложены на автобусной и троллейбусной остановках. Мощность самодельных бомб, по оценке специалистов, составляла от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрывов погибли трое и были ранены 20 человек.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил, что семьи погибших в результате теракта получат по 30 тысяч рублей, а пострадавшим выплатят по 10 тысяч рублей. За любую информацию, которая поможет выйти на организаторов взрывов, из резервного фонда губернатора края будет выплачено 100 тысяч долларов.

К патрулированию улиц Краснодара, помимо милиции, привлекают дружинников и казаков. Под охрану взяты административные здания, промышленные предприятия и другие важные объекты городской инфраструктуры.

ТЕГИ: ОбществоРазвитиеполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях