Главная
 

Иванов: причина авиакатастрофы в Приморье - "воздушное хулиганство".

26 августа 2003, 15:10
0
15

Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил сегодня, что причиной столкновения двух вертолетов Ми-24 в Приморье является "легкомыслие, бравада и воздушное хулиганство". Он подчеркнул, что катастрофа вертолетов была вызвана...

Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил сегодня, что причиной столкновения двух вертолетов Ми-24 в Приморье является "легкомыслие, бравада и воздушное хулиганство". Он подчеркнул, что катастрофа вертолетов была вызвана слишком сильным сближением двух машин.

Как передает РБК слова министра, "старший летчик ведомого вертолета при заходе на посадку опасно сблизился с ведущим и задел винтом его балку и хвостовой винт". С.Иванов сообщил, что доложил о случившемся президенту.

Глава военного ведомства отметил, что заход одновременно пары вертолетов на аэродром не планировался, однако разрешение на это дал командир полетов. Иванов отметил, что этот человек уже отстранен от должности, возбуждено уголовное дело.

Помимо этого, один из свидетелей случившегося высказал версию о попадании птицы в двигатель одного из вертолетов. Однако, эксперты пока воздерживаются от комментариев этой гипотезы.

Также стали известны имена пилотов, погибших при столкновении двух вертолетов Ми-24 под Уссурийском. В катастрофе погиб в полном составе экипаж ведомого вертолета: старший летчик полка капитан Владимир Сыщук, штурман звена капитан Дмитрий Белов и борттехник старший лейтенант Дмитрий Дербенев, а также двое членов экипажа ведущего - командир авиаэскадрильи подполковник Юрий Аксенов и борттехник старший лейтенант Юрий Усатов.

Летчик оператор Владислав Гвоздев получил тяжелые травмы, в том числе перелом позвоночника. По последним данным, в результате катастрофы погибли не пять, как ранее сообщалось, а шесть человек.

Личность шестого погибшего установлена, это летчик-оператор старший лейтенант Андрей Кулагин, 1974 года рождения, окончивший в 1998 году Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях