Главная
 

В Махачкале взорвали машину министра по национальной политике.

27 августа 2003, 07:52
0
3

Сегодня в центре Махачкалы два неизвестных преступника подорвали машину министра Дагестана по национальной политике, информации и внешним связям Магомедсалиха Гусаева, в которой он направлялся на работу. При взрыве министр погиб на месте...

Сегодня в центре Махачкалы два неизвестных преступника подорвали машину министра Дагестана по национальной политике, информации и внешним связям Магомедсалиха Гусаева, в которой он направлялся на работу. При взрыве министр погиб на месте.

Как передает РИА "Новости", автомобиль был взорван на проспекте Акушинского в районе старой автостанции в центральной части города. NEWSru.com дополняет, что водитель чиновника остался жив, сейчас его допрашивают следователи.

Согласно одной версии случившегося, магнитная мина "Волги" была установлена во время движения автомобиля, когда преступники подбежали к машине и кинули ее в капот. По другой версии, мина находилась под днищем в районе багажника.

Полагают, что случившееся может быть местью экстремистов, так как еще в 1999 году Гусаева приговорила к смерти так называемая "шура народов Дагестана и Чечни". Два года назад на него было организовано похожее покушение, однако тогда министр получил лишь ранение в бедро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях