Главная
 

В Днепропетровской области разоблачена преступная группа занимавшаяся аферами в сфере недвижимости.

19 марта 2009, 18:36
0
5

Сотрудники УБОП ГУ МВД в Днепропетровской области разоблачили преступную группировку, которая работала в Днепродзержинске (Днепропетровская область) и занималась мошенничеством на рынке недвижимости...

Сотрудники УБОП ГУ МВД в Днепропетровской области разоблачили преступную группировку, которая работала в Днепродзержинске (Днепропетровская область) и занималась мошенничеством на рынке недвижимости.

Об этом 19 марта сообщил начальник УБОП ГУ МВД в Днепропетровской области Герман Масяйкин.

"Злоумышленники в течение 2008-2009 годов, используя коррумпированные связи, занимались мошенничеством в сфере недвижимости на территории Днепродзержинска. Комплексом оперативно-розыскных мероприятий установлено, что мошенники использовали поддельные документы, заведомо не правосудные решения, при непосредственном незаконном содействии нотариуса во время документального оформления фиктивных соглашений между владельцами недвижимости и преступной группой", - сказал Герман Масяйкин.

Злоумышленники действовали по 2-м схемам. В случае, если владелец недвижимости умер, составлялся поддельный договор купли-продажи домашнего соглашения, датированный задним числом, якобы еще при жизни владельца. Договор узаконивался решением суда, в результате недвижимость переходила в собственность злоумышленников.

В соответствии со 2-й схемой, если владелец недвижимости был преклонных лет, злоупотреблял спиртным или был душевно болен, владельцу предлагали жилье в другом районе с доплатой, либо другие разнообразные варианты, которые удовлетворяли владельца. После у "своего" нотариуса оформлялся договор купли-продажи и недвижимость переходила в собственность преступной группировки.

По факту мошенничества СУ ГУ МВД в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество в особо крупных размерах).

17 марта лидер преступной группировки, которым оказался владелец одного из днепродзержинских агентств недвижимости, нотариус и еще 2 активных члена группы были задержаны сотрудникам и УБОП ГУ МВД в Днепропетровской области. На данном этапе доказана их причастность к 8-ми фактам незаконного завладения имуществом граждан.
ИА "Новый мост"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях